CICERATA ( “ Chicherata” ) o GIURGIULEJE
Ingredientes
1 Kg.
Harina 4 ceros
5 Huevos
150
gramos de azúcar
1
cucharadita de sal fina
1
Limón - ralladura y jugo
100
gramos de grasa de cerdo
1
Cucharada de polvo Royal
2
cucharadas de vinagre
3
cucharadas de miel
Colocamos
la harina en la mesa, le agregamos la sal fina y el polvo royal, mezclamos y le hacemos un hueco en forma de
volcán, batimos los huevos junto con el
azúcar, la grasa y la ralladura y jugo de limón, lo agregamos y amasamos, hasta
que la masa quede en un punto intermedio ( ni demasiado dura ni demasiado
blanda ).
La masa
debe dejarse descansar por un lapso de media hora , luego se estira en varillas
y se corta en tamaño de bolitas y estas se ponen a freir hasta que estén doradas.
Luego se cocina la miel por espacio de unos 15 minutos, se le agregan las
bolitas y se revuelve bien, manteniendo la cocción por otros diez minutos
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