jueves, 20 de septiembre de 2018

Receta de las cicerata (Chicherata ) o giurgiuleje (en dialecto sanlorenzano)


CICERATA  ( “ Chicherata”  ) o GIURGIULEJE  

Ingredientes
1 Kg. Harina 4 ceros
5 Huevos
150 gramos de azúcar
1 cucharadita de sal fina
1 Limón  - ralladura y jugo
100 gramos de grasa de cerdo
1 Cucharada de polvo Royal
2 cucharadas de vinagre
3 cucharadas de miel 

Colocamos la harina en la mesa, le agregamos la sal fina y el polvo royal,  mezclamos y le hacemos un hueco en forma de volcán,  batimos los huevos junto con el azúcar, la grasa y la ralladura y jugo de limón, lo agregamos y amasamos, hasta que la masa quede en un punto intermedio ( ni demasiado dura ni demasiado blanda ).
La masa debe dejarse descansar por un lapso de media hora , luego se estira en varillas y se corta en tamaño de bolitas y estas se ponen a freir hasta que estén doradas. Luego se cocina la miel por espacio de unos 15 minutos, se le agregan las bolitas y se revuelve bien, manteniendo la cocción  por otros diez minutos




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