lunes, 7 de diciembre de 2009

le ricette della nonna

CHICHERATTA - STRUFOLI - PIGNOLATTA















De origen Napolitano, y originalmente llamada STRUFOLI, en mi casa la conocimos siempre como CHICHARATTA aunque en otras partes de Italia también se la conoce como  PIGNOLATTA
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Di origine Napoletano, ed originalmente chiamato STRUFOLI, nella mia casa la conoscemmo sempre come CHICHARATTA benché in altre parti dell'Italia se la conosca anche come PIGNOLATTA.





CANARICLES - CANNARICHILI

Los CANARICLES eran una constante en mi niñez en el campo, sobre todo los días de lluvia, en San Lorenzo Bellizzi el nombre original de esta masa dulce es CANNARICHILI  y se hacen especialmente para Navidad
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Cannarichili era una costante nella mia infanzia nel campo, soprattutto i giorni di pioggia, in San Lorenzo Bellizzi il nome originale di questa massa dolce è CANNARICHILI e si fanno specialmente per Natale.


"Ricette di Cannarichili"Ingredienti. Farina 1 kg, sugna 100 g, uova 6, zucchero 200 g, un pizzico di sale, lievito in bustina. 
Preparazione: si mette la farina a pioggia sulla spianatoia, si aggiungono le uova, il sale, lo zucchero e il lievito, si mescolano tutti gli ingredienti per bene e si lascia riposare. Nel frattempo si prende l'impasto e si lavora fino ad ottenere pezzetti di circa 6/8 cm di lunghezza. Si prende una cesta e si lavorano i pezzi di pasta passandoli sulla cesta e incavandoli leggermente con la punta delle dita. Si mette a sciogliere la sugna in una padella e quando è sciolta si friggono i pezzi di pasta. Quando sono cotti si tolgono e si appoggiano in una cesta. I "cannariculi"possono essere decorati spargendovi dello zucchero.


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